Monday 27 June 2016

LUMPUR RAGOUT

Bahan kue
125 gr tepung terigu
1 butir telor
250 cc susu cair
1/2 sdt garam
30 gr mentega di cairkan

Bahan ragout
150 gr daging ayam, rebus lalu suwer suwer
150 gr wortel (potong dadu)
150 gr buncis (potong bulat bulat)
100 gr bawang bombay (di chopper)
8 siung bawang putih
400 cc susu cair
35 gr tepung terigu (dicairkan dengan 50 cc air)
Bumbu ; lada, garam, pala, gula pasir, bumbu penyedap secukupnya

Cara membuat kulit
1. Campur semua bahan dalam gelas ukur 1 liter, gunakan magic stick signora atau sejenisnya dengan pisau foam berlubang untuk pencampuran lebih cepat dan praktis
2. Panaskan mini snack maker atau sejenisnya dgn apai kecil, tiangkan adonan ke dalam cetakan hingga penuh, setelah bagian kulit terbentuk segera sedot bagian tengah adonan dengan suntikan sonde sampai ada dasar pinggiran berbentuk mangkok agak tebal dan sisihkan

Cara membuat ragout
1. Tumis bawang putih dan bombay  hingga harum , masukkan wortel, buncis, dan susu cair serta bumbu lainnya aduk rata hingga 1/2 matang ,  kemudian masukkan ayam dan tepung terigu.

2. Masak hingga isinya matang dan mengental.
Penyelesaiannya
Siapkan adonan kulit yang sudah berhentuk mangkok lalu isi dengan ragout. Siap disajikan.

BAKSO DAGING SAPI HALUS

  BAHAN BAHAN 1. Daging sapi tanpa lemak                    400 gram 2. Es batu                                                       100 gr...

FAVORIT