Wednesday 2 December 2020

CARA MEMBUAT KUAH BUBUK INSTAN COCOK UNTUK USAHA BAKSO KEMASAN

 RESEP DAN PERHITUNGAN HARGANYA

BAHAN BAHAN                                          Q"ty               HARGA/KG                BIAYA/RP

1. Bawang putih bubuk (original)                 20                    45.000                          900

2. Kaldu Ayam Bubuk (murni)*                    10                    45.000                          450

3. Bawang Putih Goreng Halus                   10                    20.000                          200

4. Bawang Goreng Bubuk                             5                    20.000                          100

5. Garam                                                      30                     1.500                           45

6. Celery/seledri kering                                 2                    45.000                           90

7. Merica bubuk                                            2                    45.000                            90         

8. Vitsin                                                        4                     15.000                            60

Total                                                             83                                                         1.935

Harga per sachet (9-10 gr)*                                                                                      193


Cara membuat

Timbang semua bahan kering, campur dalam wadah mangkuk dan diaduk dengan rata sampai semua bumbu tercampur rata. Kemas dalam wadah aluminium sachet yang kedap udara. seal bagian luar sehingga bumbu tidak tumpah dan tahan udara, jika bocor bumbu bubuk mudah menggumpal, bumbu bubuk instan sachet untuk dicampurkan air sekitar 250 sampai 300 ml setelah dimasak. dan ini cocok untuk dipadukan dengan bakso kemasan.

cara memasak bumbu instan

Masak air 300 ml sampai mendidih dan masukkan bakso biarkan  sampai mengapung sekitar 5 menit, tambahkan kuah bumbu instan aduk lalu sajikan kuah bakso dalam kondisipanas.

SELAMAT MENCOBA



KETERANGAN

* Kaldu ayam murni bisa diganti dengan kaldu sapi murni, banyak  beredar dipasaran dengan berbagai merk kaldu yang terkadang tdkmurni tapi sudah dicampur garam dan penyedap, kaldu bubuk  bisa berasal dari bahan asli atau perasa daging yg dimodifikasi.

* Biaya kemasan belum termasuk biaya kemasan dll

BAKSO DAGING SAPI HALUS

  BAHAN BAHAN 1. Daging sapi tanpa lemak                    400 gram 2. Es batu                                                       100 gr...

FAVORIT