RESEP DAN PERHITUNGAN HARGANYA
BAHAN BAHAN Q"ty HARGA/KG BIAYA/RP
1. Bawang putih bubuk (original) 20 45.000 900
2. Kaldu Ayam Bubuk (murni)* 10 45.000 450
3. Bawang Putih Goreng Halus 10 20.000 200
4. Bawang Goreng Bubuk 5 20.000 100
5. Garam 30 1.500 45
6. Celery/seledri kering 2 45.000 90
7. Merica bubuk 2 45.000 90
8. Vitsin 4 15.000 60
Total 83 1.935
Harga per sachet (9-10 gr)* 193
Cara membuat
Timbang semua bahan kering, campur dalam wadah mangkuk dan diaduk dengan rata sampai semua bumbu tercampur rata. Kemas dalam wadah aluminium sachet yang kedap udara. seal bagian luar sehingga bumbu tidak tumpah dan tahan udara, jika bocor bumbu bubuk mudah menggumpal, bumbu bubuk instan sachet untuk dicampurkan air sekitar 250 sampai 300 ml setelah dimasak. dan ini cocok untuk dipadukan dengan bakso kemasan.
cara memasak bumbu instan
Masak air 300 ml sampai mendidih dan masukkan bakso biarkan sampai mengapung sekitar 5 menit, tambahkan kuah bumbu instan aduk lalu sajikan kuah bakso dalam kondisipanas.
SELAMAT MENCOBA
KETERANGAN
* Kaldu ayam murni bisa diganti dengan kaldu sapi murni, banyak beredar dipasaran dengan berbagai merk kaldu yang terkadang tdkmurni tapi sudah dicampur garam dan penyedap, kaldu bubuk bisa berasal dari bahan asli atau perasa daging yg dimodifikasi.
* Biaya kemasan belum termasuk biaya kemasan dll