Monday 23 November 2020

BAKSO DAGING SAPI HALUS

 

BAHAN BAHAN

1. Daging sapi tanpa lemak                400 gram

2. Es batu                                            100 gram

3. Tapioka                                             50 gram

4. Fosfat                                                  1 gram

5. Garam                                                 8 gram

6. Gula                                                    2 gram

7. Bawang putih                                   12 gram

8. Merica bubuk                                     1 gram

9. Vitcin/msg                                          1 gram




Cara Membuat :

Giling daging sapi sampai halus, timbang bahan sesuai dengan kebutuhan, masukkan ke dalam mixer atau food processor bisa juga bawa kepenggilingan yg ada di pasar, tambahkan garam, fosfat dan es batu, aduk dengan kecepatan tinggi sampai tercampur, tambahkan bawang putih, merica, tepung, vitsin dan sisa es batu, aduk sampai tercampur rata. Angkat dan siapkan air perebusan, cetak adonan dengan bentuk bakso bulat sampai adonan habis, terus masak hingga 15 - 20 derajat C biarkan mengapung dan tiriskan...

SELAMAT MENCOBA


BAKSO DAGING SAPI HALUS

  BAHAN BAHAN 1. Daging sapi tanpa lemak                    400 gram 2. Es batu                                                       100 gr...

FAVORIT