Sunday 6 December 2020

BAKSO KAMBING



 



Banyak orang berpikir kalau daging  kambing atau domba tidak bagus dijadikan bahan dasar untuk membuat bakso, kali ini saya ingit memberikan resep bakso kambing yang sudah dipraktekkan dan hasilnya Alhamdulillah bisa diandalkan dan bisa menjadi pilihan bagi penggemar daging kambing atau domba dalam bentuk bakso.


BAHAN BAHAN                Q'ty           Harga/kg     Biaya/Rp

Dada ayam tanpa kulit          200          65000           13000

Daging Kambing                   200        120000           24000 

Es batu                                   80               500                40

Tapioka                                 100             6500              650

Fosfat makanan                        1           50300                50.3

Garam                                     10             1500                15

Merica                                      1               125               125

Gula                                         3            12000                36

Bawang putih                         15            15000               225

Jumlah                                  650                                   19013,8

Harga dasar/kg                                                              31479


Cara Membuat

Giling daging ayam dan kambing sampai halus, timbang bahan sesuai dengan kebutuhan, masukkan ke dalam mesin mixer/food processor, tambahkan garam, fosfat dan sebagian es, aduk dengan kecepatan tinggi sampai tercampur, tambahkan bawang putih, merica, tepung, vitsin dan sisa es, aduk sampai tercampur rata, angkat dan siapkan air perebusan, cetak adonan menjadi bentuk bakso sampai adonan habis, masak sekitar 15 - 20 menit sampai terapung, angkat dan tiriskan.

catatan

jumlah vetsin/msg disesuaikan dengan selera

BAKSO DAGING SAPI HALUS

  BAHAN BAHAN 1. Daging sapi tanpa lemak                    400 gram 2. Es batu                                                       100 gr...

FAVORIT