Tuesday 23 February 2016

NASI GORENG BALI SPESIAL

Bahan bahan
2 piring nasi putih
100 gram daging ayam (potong dadu)
4 buah telur yang sudah dimasak acak
100 gram udang kupas
50 gr kol iris
1/2 butir jeruk nipis (ambil airnya)
4 butir bawang putih
4 butir bawang merah
8 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan
4 butir bawang merah
4 butir bawang putih
1 buah tomat (belah jadi  empat bagian)
1 sdm garam
1 sdt terasi matang

Pelengkap
kerupuk udang

untuk hiasan
pucuk daun petercelli

Cara membuat
1. haluskan cabai merah keriting, terasi  matang, dan garam.
2. setelah itu tambahkan bawang merah dan bawang putih (haluskan)
3. setelah halus masukkan tomat dan haluskan sampai semua tercampur rata
4. setelah halus siapkan wadah kecil dan sisihkan
5. panaskan minyak, tumis irisan bawang merah, irisan bawang putih, dan bumbu yang sudah dihaluskan.
6. selanjutnya masukkan potongan ayam dan udang, masak dan aduk aduk hingga rata dan daging ayam berubah warna.
7. setelah daging matang masukkan irisan kol,  aduk sampai rata dan layu
8. tambahkan air jeruk nipis,  telur yang sudah di orak arik dan juga 2 piring nasi putih
9. aduk aduk sampai rata hingga matang
10. sajikan selagi hangat bersama krupuk serta beri hiasan dengan pucuk daun peterseli.

SELAMAT MENIKMATI

BAKSO DAGING SAPI HALUS

  BAHAN BAHAN 1. Daging sapi tanpa lemak                    400 gram 2. Es batu                                                       100 gr...

FAVORIT