Thursday 1 September 2016

BAKSO MALANG

Bahan untuk bakso :
. 350 gr daging sapi segar
. 50 gr tepung sagu
. 100 cc air es
. 1 butir telur
. 4 siung bawang putih
. 1/2 sdt merica
. 3 sdt garam

Kuah :
. 2 liter air
. 600 gr lutut sapi / tulang sapi
. 6 siung bawang putih
. 1/2 sdt merica
. 2 batang dun bawang, iris
. 3 sdt garam

Pelengkap :
. 10 lembar kulit pangsit
. 150 gr mie kuning basah
. 10 tahu goreng, serong, toreh sedikit
. bawang gorengh secukupnya
. sambal rebus

Cara membuat :
1. buat bakso : haluskan bawang putih, merica, dan garam. Giling daging hingga halus dengan mesin giling.
2. Campur dengan tepung sagu, bumbu halus, telur, dan air es. Aduk rata sambil dibanting banting, bisa juga dengan mesin mixer.
3. Ambil 1/3 adonan untuk isian tahu
4. didihkan air lalu matikan apinya. Buat bulatan bakso dua macam satu besar dan satu kecil.
5. Celupkan dalam rebusan air. lakukan hingga adonan habis.
6. Masak kembali hingga baksonya mengapung angkat, dan tiriskan. Untuk 1/3 adonan bakso masukkan dalam tahu dan kukus sebentar
7. Buat kuah : haluskan bawang putih, merica dan garam
8. didihkan air, biumbu dan tulang, masak hingga mendidih, saring taburi daun bawang dan angkat
9. Siapkan mengkuk, tata mie, bakso dan tahu. Tuangi dengan kuahnya, taburi daun bawang dan bawang goreng.
10. Sajikan dengan pangsit goreng dan sambal rebus.
11. selamat menikmati

BAKSO DAGING SAPI HALUS

  BAHAN BAHAN 1. Daging sapi tanpa lemak                    400 gram 2. Es batu                                                       100 gr...

FAVORIT