Thursday 15 August 2019

Kue lapis keladi talas


500 g ubi keladi( ubi talas) di cuci bersihdi rebus hingga empuk dan di halusin,

800 ml santan sedang kental nya
300 g gula pasir
Garam secukup nya.
Bahan ini di campur semua, di masak hingga mendidih sambil di aduk² api nya sedang aja
Setelah itu dibgin kan

150 g tepung beras
150 g tepung tapioka
1 sdm pasta keladi
Sedikit pewarna ungu
Cara membuat
Campurkan santan dan tepung aduk rata, setelah itu saring biar adonan tidak bergumpal. Bagi 2 adonan. 1 bagian di beri pasta keladi dan pewsrna ungu. Siap kan loyang ukuran 18x18 di olesi minyak goreng,didihkan air kukusan, masukkan loyang kedalam kukusan, tuang adonan putih kedalam loyang 2 sendok sayur dan kukus 8 menit, setelah itu bukan tutup kukusan dan lap air uap yg ada di tutup panci kukusan, jika adonan putih telah keras tuang pula adonan ungu di atad adonan putih 2 sendok sayur juga dan kukus 8 menit juga. Bikin lapisan hingga habis. Setelah itu kukus lagi 20 menit supaya sempurna matang nya, setelah dingin baru di potong.

BAKSO DAGING SAPI HALUS

  BAHAN BAHAN 1. Daging sapi tanpa lemak                    400 gram 2. Es batu                                                       100 gr...

FAVORIT