Sunday 1 December 2019

RENDANG PAHA AYAM ORIGINAL


BAHAN BAHAN
1. 4 POTONG PAHA AYAM ORIGINAL
2. 2 BUAH KENTANG (POTONG POTONG)
3. 2 BUTIR TELUR REBUS
4. 1 LEMBAR DAUN KUNYIT (IRIS)
5. 4 LEMBAR DEAUN JERUK
6. 2 LEMBAR DAUN SALAM
7. 1 BUNGKUS KERISIK (KELAPA PARUT KERING)
8. 200 ML SANTAN
9. GARAM, PERASAN DAN GULA MALAKA

BAHAN BAHAN YANG DIHALUSKAN
1. 8 BUTIR BAWANG MERAH
2. 3 BUTIR BAWANG PUTIH
3. 1 CM KUNYIT
4. 1 CM JAHE
5. 1 CM LENGKUAS
6. 2 BATANG SERAI
7. 3 BUAH CABAI RAWIT
8. 3 BUAH CABAI MERAH

CARA MEMBUAT
1. GORENG KENTANG DAN SISIHKAN
2. PANASKAN MINYAK DAN MASUKKAN BAHAN YANG SUDAH DIHALUSKAN
3. MASUKKAN PAHA AYAM, SANTAN DAN AIR ADUK HINGGA RATA
4. MASUKKAN KERISIK, DAUN JERUK, DAUN SALAM DAN DAUN KUNYIT
5.KEMUDIAN MASUKKAN KENTANG DAN TELUR REBUS, TAMBAHKAN GARAM, GULA MALAKA DAN PERASA.
6.MASAK DENGAN API KECIL SAMPAI KERING, JIKA INGIN BERKUAH JANGAN MASAK SAMPAI KERING.
7. SELAMAT MENCOBA DAN SELAMAT MENIKMATI

BAKSO DAGING SAPI HALUS

  BAHAN BAHAN 1. Daging sapi tanpa lemak                    400 gram 2. Es batu                                                       100 gr...

FAVORIT