Monday 2 December 2019

FISH CUTLET WITH TARTAR SAUCE

FISH CUTLET
SIAPKAN BAHANNYA
1. 400 g ikan putih
2. garam dan lad secukupnya atau sesuai selerah
3. 2 butir telur
4. 1 cangkir tepung
5. 2 cangkir tepung roti
6. minyak dan 1 buah lemon
7. tartar sauce (lihat dibawa cara pembuatannya)

CARA PEMBUATANNYA
1. potong ikan dengan ketebalan 1 cm, tambahkan garam, lada dan lemon juice
2. tambahkan tepung, telur dan tepung roti (berurutan)
3. goreng ikan pada suhu 160c
4. sajikan dengan tartar sauce
5. tambahkan tomat dan lettuce sebagai pelengkap
6. SELAMAT MENCOBA



TARTAR SAUCE
BAHAN YANG HAUS DISIAPKAN
1. 5 sendok besar mayonnaise
2. 1 telur rebus
3. 1 pickle
4. 1 sendok  besar parseley
5. garam,lada, dan juice pickle

CARANYA
1. campur semua bahan diatas dan blend
2. jika terlalu kental tambahkan lemon juice atau pickle juice
3. SELAMAT MENCOBA

BAKSO DAGING SAPI HALUS

  BAHAN BAHAN 1. Daging sapi tanpa lemak                    400 gram 2. Es batu                                                       100 gr...

FAVORIT