Saturday 13 June 2020

KUE KERING NASTAR

Kue Kering Nastar Lumerr foto resep utama

Bahan-bahan
  1. 500 gr tepung terigu (segitiga biru)
  2. 600 gr mentega
  3. 3 sdm susu bubuk (dancow)
  4. 90 gr gula halus
  5. 3 butir kuning telur
  6. secukupnya Selai nanas (untuk isian)
  7. Bahan Olesan Nastar
  8. 1 Butir kuning telur
  9. 1 sdm susu kental manis
  10. 1 sdm minyak goreng
  11. sesuai selera beberapa tetes pewarna makanan,warna kuning telur

Langkah

  1. Campurkan tepung terigu, mentega,susu bubuk, gula halus,dan telur

  2. Aduk hingga rata dan terbentuk menjadi adonan yg dapat di bentuk

  3. Bulat bulatkan selai nanas

  4. Ambil beberapa adonan dan bentuk bulat lalu pipihkan dan beri selai nanas yg sudah dibulatkan di bagian tengah adonan

  5. Lalu tutup/kuncupkan dengan adonan dan bulatkan hingga selai nanas tertutup dengan adonan

  6. Lakukan ulangi hingga adonan habis

  7. Lalu oven selama 30 menit menggunakanapi kecil

  8. Selagi menunggu adonan matang,siapkan untuk olesan nastar,campurkan kuning telur,susu cair,minyak dan beri pewarna kuning telur.lalu aduk

  9. Setelah adonan sudah dioven selama 30 menit,oleskan bagian atas adonan dengan bahan olesan menggunakan kuas kecil

  10. Lakukan hingga adonan habis

  11. Lalu masukan lagi ke dalam oven adonan yg sudah di olesi,dan oven selama 15 menit menggunakan api kecil

  12. (saya pake ovenan kompor dan kematangan setiap kue di setiap orang berbeda2 jd usahakan sambil diawasi)

  13. Setelah kue matang,diamkan hingga benar2 dingin dan siap di tata di dalam toples

  14. Selamat menikmati

BAKSO DAGING SAPI HALUS

  BAHAN BAHAN 1. Daging sapi tanpa lemak                    400 gram 2. Es batu                                                       100 gr...

FAVORIT