Wednesday 30 December 2015

JANGHAGEL

BAHAN :
200 gram mentega
2 kuning telur
1 putih telur
200 gram gula bubuk
275 gram tepung terigu protein sedang
1 sdt vanila bubuk
50 gram gula pasir, untuk taburan
100 gram kenari cincang untuk taburan
2 kuning telur untuk olesan
margarin secukupnya untuk  olesan


CARA MEMBUAT :
1. kocok mentega dengan gula bubuk hingga putih, masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
2. masukkan tepung terigu dan vanila bubuk, aduk  perlahan dengan sendok kayu hingga tercampu rata.
3. siapkan loyang segi empat 30 x 30 cm yang diolesi margarin, tuang adonan, ratakan dengan  ketebalan 1/2 cm. Olesi bagian atasnya dengan kuning telur, taburi kenari cincang dan gula pasir
4. panggang selama 10 menit hingga setengah matang. Angkat, potong bentuk persegi empat ukuran 2 x 4 cm
5. panggang kembali  hingga berwarna kuning kecoklatan dan kering.
6. Angkat biarkan dingin
7. simpan ke dalam stoples kedap udara

BAKSO DAGING SAPI HALUS

  BAHAN BAHAN 1. Daging sapi tanpa lemak                    400 gram 2. Es batu                                                       100 gr...

FAVORIT