Saturday 2 January 2016

BOLU KUKUS PELANGI

BAHAN :
3 butir telur
1 sdt cake emulsifier, (sp ovalet, dan Tbm)
100 ml susu kental manis
200 gram tepung terigu protein sedang
200 gram gula pasir
150 ml air kelapa / santan
1 sdt vanila bubuk
1 sdt baking powder
pewarna makanan hijau dan merah secukupnya


CARA MEMBUAT :
1. kocok telur dengan cake emulsifier hingga setengah mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga putih dan mengembang.
2. masukkan susu kental manis, tepung terigu dan air kelapa secara bergantian sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata, tambahkan vanila bubuk dan beking powder, aduk rata.
3. bagi adonan menjadi 3 bagian, satu bagian biarkan tetap putih dan sisanya campur dengan pewarna hijau dan merah.
4. panaskan kukusan, siapkan loyang ukuran 20 x 20 cm  yang telah diolesi margarin. Tuangkan adonan warna hijau, kukus hingga setengah matang, masukkan adonan warna putih, ratakan dan kukus kembali hingga setengah matang, lakukan hal yang sama untuk adonan warna merah, terakhir kukus selama 20 menit hingga adonan matang. Angkat dan keluarkan dari loyang.
5. setelah agak dingin, potong potong dan hidangkan

BAKSO DAGING SAPI HALUS

  BAHAN BAHAN 1. Daging sapi tanpa lemak                    400 gram 2. Es batu                                                       100 gr...

FAVORIT