Wednesday 30 December 2015

SAGU KEJU cookies

BAHAN YANG DISIAPKAN :
400 gram tepung sagu, sangrai hingga kekuningan
200 gram gula bubuk
2 butir telur
1/2 sdt garam
200 gram mentega
100 gram keju cheddar parut
wijen secukupnya, untuk taburan
margarin secukupnya, untuk olesan


CARA MEMBUAT :
1. kocok mentega dan gula bubuk hingga putih dan mengembang, masukkan telur, kocong hingga rata
2. masukkan keju parut, garam, dan tepung sagu, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga tercampur rata.
3. masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telah diberi mata siput. Semprotkan adonan bentuk bunga ke dalam loyang datar yang telah diolesi margarin, taburi atasnya dengan wijen
4. panggang dengan suhu 160'c selama 25 menit hingga matang dan kering, angkat dan biarkan dingin
5. simpan kedalam stoples kedap suara

BAKSO DAGING SAPI HALUS

  BAHAN BAHAN 1. Daging sapi tanpa lemak                    400 gram 2. Es batu                                                       100 gr...

FAVORIT