Sunday 27 December 2015

SOP JAMUR BAKSO AYAM

SIAPKAN BAHAN
250    gram daging ayam giling
  25    gram tepung tapioka
  50    gram kacang polong
  25    gram jamur kuping iris tipis
1/2     sdt garam halus
1/2     sdt lada halus
1000  ml air untuk kaldu
  25    gram sedap malam (rendam ambil putiknya dan potong dua)
    1    sdm minyak untuk menumis bumbu
    1    sdm kucai untuk tabur


BUMBU YANG DIHALUSKAN
   1    sdm bawang putih iris
   1    sdt lada bulat
   1    sdt garam halus
1/2    sdt jahe iris


PELENGKAP SAJI
sambal saus
rotibantal goreng


CARA MEMBUAT
1.  campur daging ayam giling dengan tepung tapioka, garam dan lada (aduk rata)
2.  rebus 1000 ml air hingga mendidih, masukkan adonan ayam giling yang sudah berbumbu, dicetak dengan sendok buat bentuk bulat seperti bola dengan ukuran sesuai selera, masak hingga bola bola daging mengapung, angkat dengan saringan dan sisihkan.
3.  panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus hingga keluar aroma lalu masukkan ke dalam air rebus bola bola ayam giling. kemudian masukkan sedap  malam jamur kuping dan kacang polong didihkan kembali  lalu angkat
4.  hidangkan hangat hangat dengan ditaburi irisan kucai saus sambal..

BAKSO DAGING SAPI HALUS

  BAHAN BAHAN 1. Daging sapi tanpa lemak                    400 gram 2. Es batu                                                       100 gr...

FAVORIT