Sunday 27 December 2015

SOP KACANG MERAH

BAHAN
200 gram kacang  merah segar, cuci dan tiriskan
250 gram tulang iga sapi
    1 liter air
    1 buah tomat merah segar potong satu jadi enam potong
    1 sdm margarin untuk menumis


BUMBU YANG DIHALUSKAN
    3  sdm bawang merah iris
    1  sdt merica bulat
    1  sdt pala
    1  sdm garam


BUMBU LAIN
1  sdm daun bawang iris
1  sdm irisan tipis seledri



CARA MEMBUAT
1. masak air 1 lioter rebus tulang iga hingga empuk, jika air berkurang tambahkan kembali hingga air mencapai 750 ml
2. masukkan kacang merah dan tomat secara bersamaan ke dalam rebusan iga masak kacang merah hingga setengah empuk
3. panaskan margarin di wajan, tumis bumbu halus hingga tercium aroma lalu masukkan ke dalam rebusan kaldu dan kacang merah, masak kembali hingga kacang benar benar matang atau empuk
4. hidangkan panas panas dengan taburan daun bawang dan seledri

BAKSO DAGING SAPI HALUS

  BAHAN BAHAN 1. Daging sapi tanpa lemak                    400 gram 2. Es batu                                                       100 gr...

FAVORIT