Sunday 27 December 2015

SOP JAMUR UDANG

bahan bahan
250 gram udang segar ukuran sedang kupas dan buang kepalanya
200 gram jamur merang, cuci, bersihkan dan bela dua
1 liter kaldu ayam (rebusan 4 kaki ayam)
2 sdm minyak untuk menumis


bumbu yang dihaluskan
2 sdm cabai merah iris
2 sdm bawang merah iris
1 sdm bawang putih iris
1 sdt garam


cara membuat
1. panaskan minyak di wajan tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga tercium aroma harum, masukkan udang tumis hingga berubah warna
2. rebus kaldu di panci hingga mendidih, masukkan tumisan udang beserta bumbunya, didihkan kembali, dan masukkan jamur, daun ketumbar, serai, air jeruk nipis dan kecap asin, masak sejenak lalu angkat.
3. hidangkan panas panas

BAKSO DAGING SAPI HALUS

  BAHAN BAHAN 1. Daging sapi tanpa lemak                    400 gram 2. Es batu                                                       100 gr...

FAVORIT