Sunday 4 September 2016

BAKSO AYAM

BAHAN BAKSO AYAM
. 300 GRAM DAGING AYAM GILING
. 1 SDT GARAM
. 1 SIUNG BAWANG PUTIH, GORENG DANN HALUSKAN
. 1/4 SDT MERICA BUBUK
. 1 SDT KECAP ASIN
. 1 BUTIR TELUR
. 50 GR TEPUNG KANJI

CARA MEMBUAT
1. BLENDER DAGING AYAM, BAWANG PUTIH DAN GARAM SAMPAI HALUS
2. SIMPAN DALAM BASKOM TAMBAHKAN TEPUNG KANJI DAN TELUR ADUK DENGAN RATA SAMBIL DIBANTING BANTING HINGGA KALIS
3. TAMBAHKAN MINYAK WIJEN, KECAP ASIN DAN MERICA KEMUDIAN BANTING BANTING LAGI SAMPAI KALIS DAN TERCAMPUR RATA
4. BUAT KEPALAN KIRA KIRA SEGENGGAM TANGAN, LALU SENDOK ADONAN YANG KELUAR DARI IBU JARI DAN TELUNJUK, MASUKKAN KEDALAM AIR MENDIDIH HINGGA TERAPUNG.
5. ANGKAT BAKSO YANG SUDAH TERAPUNG DAN SIAP UNTUK DISAJIKAN LANGSUNG ATAU DIMASAK SEBAGAI BAHAN CAMPURAN YANG LAIN. BAHAN DIATAS BISA UNTUK 20 BUTIR BAKSO

BAKSO DAGING SAPI HALUS

  BAHAN BAHAN 1. Daging sapi tanpa lemak                    400 gram 2. Es batu                                                       100 gr...

FAVORIT