Posts

NASI GORENG NANAS

Image
BAHAN BAHAN 2 piring nasi putih 100 gram bawang bombai (cincang kasar) 50  gram bawang bombai (cincang halus) 2 sendok makan air matang panas 2 sendok makan saus tomat 1/4 butir nanas, buang bagian yang keras (potong kecil) 2 batang daun bawang (iris halus) 4 sendok makan minyak goreng 2 sendok makan mentega/margarin gula dan garam secukupnya (sesuai selera) 4 siung bawang putih 4 butir bawang merah cara membuatnya Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis udang hingga matang (angkat dan sisihkan) Panaskan sisa minyak dan mentega, tumis bumbu halus dan bawang bombai hingga harum Tambahkan 1 - 2 sendok makan air matang panas, aduk hingga bumbu matang Masukkan nasi putih dan aduk Tambahkan saus tomat, garam, gula, dan tumis udang (aduk rata) Masukkan irisan nanas dan daun bawang (aduk) masak hingga bumbu meresap dan bahan matang. Angkat dan hidangkan selagi matang. silakan klik link ini http://YouthToEarn.com/?ref=535490

NASI GORENG BALI SPESIAL

Image
Bahan bahan 2 piring nasi putih 100 gram daging ayam (potong dadu) 4 buah telur yang sudah dimasak acak 100 gram udang kupas 50 gr kol iris 1/2 butir jeruk nipis (ambil airnya) 4 butir bawang putih 4 butir bawang merah 8 sdm minyak untuk menumis Bumbu yang dihaluskan 4 butir bawang merah 4 butir bawang putih 1 buah tomat (belah jadi  empat bagian) 1 sdm garam 1 sdt terasi matang Pelengkap kerupuk udang untuk hiasan pucuk daun petercelli Cara membuat 1. haluskan cabai merah keriting, terasi  matang, dan garam. 2. setelah itu tambahkan bawang merah dan bawang putih (haluskan) 3. setelah halus masukkan tomat dan haluskan sampai semua tercampur rata 4. setelah halus siapkan wadah kecil dan sisihkan 5. panaskan minyak, tumis irisan bawang merah, irisan bawang putih, dan bumbu yang sudah dihaluskan. 6. selanjutnya masukkan potongan ayam dan udang, masak dan aduk aduk hingga rata dan daging ayam berubah warna. 7. setel...

SAMBAL GORENG KRECEK

BAHAN : 300 gram krecek goreng siap pakai 100 gram kacang merah direndam selama 1 jam, rebus dan tiriskan 250 ml santan 3 sdm minyak untuk menumis BUMBU YANG DIHALUSKAN 4 sdm cabai merah iris 2 sdm bawang merah iris 2 sdm bawang putih iris 1 sdt terasi 1 sdm garam BUMBU LAIN 2 lembar daun  jeruk 2 lembar daun salam 15 buah cabai rawit hijau CARA MEMBUAT 1. panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis semua bumbu hingga tercium aroma harum 2. masukkan kacang merah tumis dengan bumbu 3. tuangkan santan dan  krecek, masak hingga krecek dan kacang matang sempurna dan kuah santan agak mengering. 4. angkat dan hidangkan hangat bersama nasi atau  lontang.

TELUR ASIN SAYURAN BUMBU PEDAS

BAHAN 3 butir telur asin, goreng mata sapi (ceplok) 200 gram bunga kol, petik per kuntum 50 gram wortel, kupas dan diparut kasar 3 sdm minyak goreng, untuk menumis 5 sdm air BUMBU YANG DIHALUSKAN 1 sdm bawang putih iris 1 sdt marica 1 sdt garam CARA MEMBUAT 1. panaskan minyak di wajan, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum 2. masukkan bunga dan wortel, tambahkan air, tumis hingga sayuran layu dan setengah matang 3. masukkan telur ceplok diaduk terus agar telur tidak lengket, dan dapat membaur dengan bumbu dan sayuran 4. angkat dan hidangkan

TELUR BUMBU BALI

BAHAN BAHAN 5 butir telur ayam, rebus, kupas dan goreng 2 sdm minyak goreng, untuk menumis 5 sdm air 1 lembar daun jeruk 2 sdm kecap manis BUMBU YANG DIHALUSKAN 2 sdm bawang putih iris 3 sdm cabai rawit rebus (iris) 4 butir kemiri goreng 1 sdt jahe irir 1 sdm garam 1 sdt gula merah 1 buah tomat (iris halus) CARA MEMBUAT 1. panaskan minyak di wajan, tumis bumbu yang dihaluskan, tomat,  dan daun jeruk hingga layu dan harum 2. masukkan telur yang sudah digoreng aduk rata, tambahkan kecap manis dan air aduk  dan masak hingga bumbu meresap. 3. angkat dan hidangkan

ES SHANGHAI

BAHAN : 200 gram alvokad, keruk atau potong 100 gram kelapa muda keruk memanjang 100 gram nangka matang, potong potong 100 gram cincau hitam, potong potong 500 gram es serut 100 gram kolang kaling merah, potong potong 100 gram rumput laut, potong potong 5 sdm sirup merah 5 sdm susu kental manis CARA MEMBUAT 1. siapkan gelas atau mangkuk saji 2. letakkan dan susun cincau hitam, avokad, kelapa muda, nangka, kolang kaling, rumput laut, es serut, sirup merah, dan susu kental manis. 3. sajikan

ASINAN BOGOR

BAHAN : 100 gram kol segar, iris tipis 100 gram wortel kupas dan parut kasar 100 gram ubi merah kupas dan iris tipis 100 gram  bengkuang, kupas dan iris tipis 100 gram pepaya mengkal, kupas dan iris tipis 100 gram kacang tanah goreng (untuk taburan) Kerupuk mie BUMBU YANG DIHALUSKAN: 1 sdm udang kering 2 sdm cabai merah giling 1 sdm garam 100 gram gula pasir 100 ml air panas CARA MEMBUAT : 1. camputrkan semua bahan dengan air panas sampai gula hamcur 2. susun semua bahan asinan di dalam baskom, siram dengan cairan bumbu diamkan selama 3 jam 3. hidangkan