Posts

resep bakso malang

Bahan bakso - 350 gr daging sapi yang segar - 50 gr tepung sagu - 100 cc air es - 1 butir telur - 4 siung bawang putih - 1/2 sdt merica - 3 sdt garam Kuah bakso - 2 liter air - 600 gr lutut sapi / tulang sapi - 6 siung bawang putih - 1/2 sdt merica - 2 batang daun bawang (iris) - sdt garam Pelengkap - 10 lembar kulit pangsit, goreng - 150 gr mie kuning basah - 10 tahu goreng, serong -  Bawang goreng secukupnya -  sambal Cara membuat 1. Buat bakso caranya haluskan bawang putih erica, dan garam, giling hingga halus dengan mesin giling. 2. Campur dengan tepung sagu, bumbu halus, telur dan air es, aduk sampai rata.. 3. Ambil 1/3 adonan untuk isian tahu  4. Didihkan air lalu matikan apinya buat bulatan bakso 2 macam besar dan kecil. 5.  Celupkan dalam rebusan air sampai adonan habis 6. Masak kembali hingga baksonya mengapung, angkat dan tiriskan. 7. Buat kuah : haluskan bawang putih  merica dan garam. 8. Didihkan air dan masukkan bumbu dan tulang  masak hingga m...

BAKSO SOLO

Image
Bahan Bakso ~ 500 gram daging sapi giling ~ 1 sdt lada putih bubuk ~ 1/4 kg es batu ~ 50 gram es batu ~ 1 butir telur ayam ~ 100 gram tepung kanji Bumbu dan Bahan Kuah Bakso ~ 1/4 kg bawang putih dihaluskan ~ 1 sdt lada putih bubuk ~ 1 sdh pala bubuk ~ 2 sdm garam ~ 1 sdm gula ~ 1 buah balungan kaki sapi untuk kuah kaldu ~ 3 liter air putih untuk kuah Bahan Pelengkap ~ 1 bungkus bihun direbus ~ daun seledri secukupnya ~ bawang goreng atau bawang merah goreng secukupnya Cara Membuat 1. Campur daging sapi giling, es batu, telur dan bumbu, lalu haluskan menggunakan mesin giling, tambahkan tepung kanji sedikit sedikit sambil diaduk rata, tuang adonan ke dalam baskom 2. Ambil satu sendok makan adonan, bentuk bulat dan masukkan bakso ke dalam air yang sedang mendidih, biarkan hingga terapung, angkat danbtiriskan 3. Buat kuah bakso masukan semua bumbu dan bahan kuah bakso masak balungan kaki sapi yang lama hingga menjadi kaldu 4. Siapkan bihun didalam mangkok kasih seledri, bawang...

BAKSO KAMBING

Image
  Banyak orang berpikir kalau daging  kambing atau domba tidak bagus dijadikan bahan dasar untuk membuat bakso, kali ini saya ingit memberikan resep bakso kambing yang sudah dipraktekkan dan hasilnya Alhamdulillah bisa diandalkan dan bisa menjadi pilihan bagi penggemar daging kambing atau domba dalam bentuk bakso. BAHAN BAHAN                 Q'ty             Harga/kg      Biaya/Rp Dada ayam tanpa kulit          200          65000           13000 Daging Kambing                   200        120000           24000  Es batu                                   80               500  ...

resep kuah bakso sapi

Image
  BAHAN BAHAN                       Q'TY                  %                   HARGA/KG                BIAYA/RP Tulang Kaki Sapi                         250                    8,71                10.000                           2.500 Air                                               2.500                  87,12              500            ...

BAKSO AYAM EKONOMIS

Image
BAHAN                                              Q'TY                        HARGA/KG                       BIAYA/RP Daging ayam paha fillet                       400                           35000                                  14000 Minyak/kulit ayam                                  75                           15000                    ...

BAKSO URAT/JAMUR/KEJU

Image
BAHAN BAHAN                                         Q'ty                HARGA/KG                   BIAYA/Rp 1. Daging sapi tanpa lemak             100               90000,00                         9000 2. Daging dada ayam                            100               35000,00                         3500 3. Urat/jamur/keju                                 100     ...

BAKSO DAGING SAPI HALUS

Image
  BAHAN BAHAN 1. Daging sapi tanpa lemak                    400 gram 2. Es batu                                                       100 gram 3. Tapioka                                                        50 gram 4. Fosfat                                                               1 gram 5. Garam                                ...