ASINAN


BAHAN :
250 gram mentimun muda, iris tipis bulat
200 gram kol, iris halus
200 gram wortel,  diserut kasar
200 gram tauge, buang akarnya
200 gram daun selada kering, iris ukuran 2 cm
200 gram tahu gepeng kuning, kukus dan potong 1 cm
200 gram nanas, potong dadu
100 gram sawi asin, iris 1 cm
    5 buah kerupuk mi goreng
  50 gram kacang tanah goreng, untuk taburan


BUMBU PERENDAM
  75 gram gula pasir
    1 sendok cabai merah giling
    1 sdt cuka
100 ml air matang


SAMBAL/SAUS (HALUSKAN)
  50 gram kacang tanah goreng
  25 gram udang kering
    2 sdm cabai merah giling
  50 gram gula pasir
    1 sdm garam
200 ml air matang


CARA MEMBUAT
1. bumbu perendam : campur semua bahan di baskom, aduk rata. Rendam semua bahan sayuran dan tahu kecuali daun selada selama 30menit hingga bumbu meresap.
2. Bumbu/Saus : Campur bumbu yang dihaluskan dengan air, aduk rata
3, Siapkan piring saji, susun daun selada, tuang sayuran yang sudah direndam di atasnya, siram dengan sambal/saus
4. lengkapi dengan taburi kacang goreng dan kerupuk mi. HIDANGKAN
5. selamat mencoba

Popular posts from this blog

resep bakso malang

BAKSO DAGING SAPI HALUS

MENGENAL BAHAN BAKSO DAN FUNGSINYA